ВКС России запустили противоракету на казахстанском полигоне

Воздушно-космические силы РФ выполнили пуск новой противоракеты системы ПРО. Испытания состоялись на полигоне Сары-Шаган, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

ВКС России запустили противоракету на казахстанском полигоне
Фото: РИА Новости

«Новая противоракета системы ПРО после серии испытаний достоверно подтвердила заложенные характеристики, а боевые расчеты успешно выполнили задачу, поразив условную цель с заданной точностью», — заявил командир соединения ПРО ВКС генерал-майор Сергей Грабчук.

В Минобороны России сообщали ранее, что в 2017-2021 годах с полигона Сары-Шаган состоялось десять испытательных пусков новой противоракеты.

После одного из испытаний член общественного совета при министерстве обороны РФ Игорь Коротченко заявил, что принятие на вооружение новой противоракеты позволит существенно повысить возможности системы ПРО Москвы и центрального промышленного района. 

По его оценке, речь идет о противоракете 53Т6М, которая предназначена для замены старых шахтных противоракет, в настоящее время обеспечивающих работу системы А-135. Официально информация не подтверждена.

Loading...

17 января, понедельник