среда, 29 мая 2024 г.
icon
442.84
icon
480.97
icon
5
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Преподаватель вуза в Перми продолжал лекцию во время стрельбы и объяснил почему

Во время стрельбы в ПГНИУ преподаватель Олег Сыромятников, читавший в это время лекцию по истории русской литературы, проигнорировал ЧП и продолжил вести занятие, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РБК.

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Ситуация произошла в корпусе №8 Пермского университета. 

«Когда студенты стали сообщать, что в восьмом корпусе находится вооруженный человек, эту информацию они увидели в чатах, я сразу позвонил декану, своему руководству. Декан мне сказал, чтобы я продолжал занятие. Тем более пока информация не была официальной. Я сохранял спокойствие и продолжал лекцию», — сказал Сыромятников.

По данным издания, спустя четыре минуты после занятия в аудиторию вошла мама одной из студенток.

«Извините, пожалуйста, там ЧП — человек с оружием, стрельба. Я думаю, надо закрываться», — сообщила она. На что преподаватель ей ответил «закрывайтесь» и продолжил занятие.

Также преподаватель не стал прекращать лекцию после звуков стрельбы и сигнализации, которая вскоре выключилась.

Спустя 18 минут студенты снова обратились к преподавателю, ссылаясь на сообщения в социальных сетях, в которых говорилось о стрелке и необходимости забаррикадироваться под партами. Однако преподаватель призвал дальше продолжить занятие.

Стрельбу в кампусе ПГНИУ 20 сентября открыл 18-летний Тимур Бекмансуров. По данным следственного комитета, при происшествии погибли шесть человек, еще 28 получили ранения. 

СК сообщал, что стрелок учился в этом университете. Его задержали сотрудники ДПС, которые первыми прибыли на место событий, при этом он оказывал сопротивление и был ранен.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 5
Сочувствую 0
Возмутительно 1