США с ноября начнут пускать полностью вакцинированных иностранцев

Чтобы попасть в страну, иностранные граждане должны иметь при себе отрицательный результат теста на коронавирус и доказательства того, что они прошли полную вакцинацию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на  РБК.

США с ноября начнут пускать полностью вакцинированных иностранцев
Фото: ©espanglish.info

Иностранцы, желающие попасть в США, с ноября 2021 года при въезде должны будут представить доказательства того, что они прошли полный курс вакцинации, сообщает газета The New York Times со ссылкой на координатора Белого дома по борьбе с COVID-19 Джеффа Зиентса.

Помимо документов о вакцинации, они также должны иметь при себе отрицательный результат теста на COVID-19, сделанного за три дня до приезда в США.

В то же время американские граждане, которые не делали прививку от COVID-19, для въезда в Соединенные Штаты должны будут сделать тест на вирус за день до поездки, а по прибытии пройти повторное тестирование, уточнили в Белом доме.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) вскоре дадут указания авиакомпаниям спрашивать номера телефонов и адреса электронной почты у американских пассажиров. Когда они приедут, власти свяжутся с ними, чтобы расспросить, есть ли у них симптомы коронавируса.

Зиентс не уточнил, можно ли будет въехать в США человеку, который привит вакцинами, не одобренными для использования в Штатах.

В начале августа агентство Reuters сообщало, что администрация Байдена разрабатывает новую схему въезда в США.

В частности, речь идет о том, чтобы пускать в страну только тех иностранных граждан, которые полностью привиты против COVID-19.

Читайте также: Как казахстанцам попасть в Европу в период карантина и где получить Шенген

Белый дом хочет возобновить поездки в страну, чтобы помочь авиакомпаниям и стимулировать туризм, но не готов сразу снять ограничения из-за распространения дельта-варианта коронавируса и роста числа случаев заболевания COVID-19, отмечало агентство.

Сейчас те, кто привился не полностью, должны проходить тест за один-три дня до прибытия в США.

США считают граждан полностью вакцинированными, если они получили обе дозы вакцин от Pfizer и Moderna или однокомпонентную Janssen от Johnson & Johnson’s и с тех пор прошло две недели.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана