Токаев на саммите ООН заявил о важности взаимного признания сертификатов вакцинирования

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в рамках 76-й сессии высокого уровня генеральной ассамблеи ООН выступил с видеообращением на глобальном саммите по борьбе с COVID-19 «Положить конец пандемии и улучшить восстановление», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Токаев на саммите ООН заявил о важности взаимного признания сертификатов вакцинирования
Фото: Акорда

Глава государства отметил важность работы над взаимным признанием сертификатов вакцинирования, чтобы помочь глобальному туризму и бизнесу справиться с COVID-19.

«Медицинские сертификаты будут способствовать более безопасному возобновлению работы, восстановлению экономики и созданию новых рабочих мест в постпандемический период.

Мы должны использовать инструменты социальных сетей для укрепления доверия к вакцинам COVID-19. Существуют сомнения или недоверие, которые коренятся в нехватке научно обоснованной информации в масс-медиа.

Мы должны опираться на факты, разъясняя важность вакцинации для укрепления доверия среди населения. Мы действительно должны «строить лучше», но мы также должны «строить новое» — новый мир, который будет более справедливым, устойчивым, экологически чистым и гуманным», — подытожил свое выступление на саммите ООН президент Казахстана.

В своем выступлении глава государства заявил о неотлагательном расширении глобального доступа к вакцинам. Токаев также призвал поддержать его создания международного агентства по биологической безопасности.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда