ВОЗ официально заявила о новом лекарстве против COVID-19

У международного сообщества появилось еще одно лекарство против COVID-19. ВОЗ официально рекомендовала препарат регенерон (казиривимаб и имдевимаб) для лечения нетяжелых случаев COVID-19 или тяжелых пациентов, у которых нет собственных антител, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Центр новостей ООН.

ВОЗ официально заявила о новом лекарстве против COVID-19
Фото: ЮНИСЕФ / news.un.org

В пятницу, 24 сентября, ВОЗ официально рекомендовала препарат регенерон (казиривимаб и имдевимаб) для лечения нетяжелых случаев COVID-19 или тяжелых пациентов, у которых нет собственных антител.

Добавив лекарство, содержащее синтезированные антитела, в список терапевтических препаратов против коронавируса, ВОЗ призвала компании-производители и правительства увеличить масштабы его производства и снизить его стоимость.

«ВОЗ настоятельно призывает компании-производители и правительства решить проблему высокой стоимости и ограниченного производства комбинации синтетических антител регенерон и обеспечить надлежащее и безопасное обращение с лекарством», — говорится в заявлении организации.

Сейчас ведутся переговоры с компаний Roche Pharmaceutical с тем, чтобы она производила препарат по более низкой цене и распределяла его на справедливой основе во всех регионах, особенно в странах с низким и средним уровнем доходов.

ВОЗ также обсуждает возможность поставок этого лекарства через каналы ЮНИСЕФ.

В организации призвали делиться технологиями, которые позволят производить биоаналогичные версии.

Параллельно ВОЗ обратилась к другим фармацевтическим компаниям с призывом предоставить варианты биоподобных препаратов для предварительной квалификации, что позволит увеличить производство и, следовательно, повысит доступность лекарств.

Как отметили в ВОЗ, в ходе исследований, проведенных во время лечения препаратом пациентов с СOVID-19, выявились сложности с его применением.

В связи с этим эксперты рекомендовали подкожное введение низкой дозы препарата в амбулаторных условиях хорошо обученным персоналом.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда