четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Новости мира Роза Нургалиева
25 сентября, 2021, 19:59

ВОЗ официально заявила о новом лекарстве против COVID-19

У международного сообщества появилось еще одно лекарство против COVID-19. ВОЗ официально рекомендовала препарат регенерон (казиривимаб и имдевимаб) для лечения нетяжелых случаев COVID-19 или тяжелых пациентов, у которых нет собственных антител, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Центр новостей ООН.

ВОЗ официально заявила о новом лекарстве против COVID-19

Фото: ЮНИСЕФ / news.un.org

В пятницу, 24 сентября, ВОЗ официально рекомендовала препарат регенерон (казиривимаб и имдевимаб) для лечения нетяжелых случаев COVID-19 или тяжелых пациентов, у которых нет собственных антител.

Добавив лекарство, содержащее синтезированные антитела, в список терапевтических препаратов против коронавируса, ВОЗ призвала компании-производители и правительства увеличить масштабы его производства и снизить его стоимость.

«ВОЗ настоятельно призывает компании-производители и правительства решить проблему высокой стоимости и ограниченного производства комбинации синтетических антител регенерон и обеспечить надлежащее и безопасное обращение с лекарством», — говорится в заявлении организации.

Сейчас ведутся переговоры с компаний Roche Pharmaceutical с тем, чтобы она производила препарат по более низкой цене и распределяла его на справедливой основе во всех регионах, особенно в странах с низким и средним уровнем доходов.

ВОЗ также обсуждает возможность поставок этого лекарства через каналы ЮНИСЕФ.

В организации призвали делиться технологиями, которые позволят производить биоаналогичные версии.

Параллельно ВОЗ обратилась к другим фармацевтическим компаниям с призывом предоставить варианты биоподобных препаратов для предварительной квалификации, что позволит увеличить производство и, следовательно, повысит доступность лекарств.

Как отметили в ВОЗ, в ходе исследований, проведенных во время лечения препаратом пациентов с СOVID-19, выявились сложности с его применением.

В связи с этим эксперты рекомендовали подкожное введение низкой дозы препарата в амбулаторных условиях хорошо обученным персоналом.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
23:01
Почти тысячу сайгачьих рогов изъяли в Актюбинской области Почти тысячу сайгачьих рогов изъяли в Актюбинской области
22:21
Тореали обвинили в избиении гида: Дело на контроле полиции Тореали обвинили в избиении гида: Дело на контроле полиции
21:42
Из-за строительства развязки в Алматы перекроют крупный перекресток Из-за строительства развязки в Алматы перекроют крупный перекресток
21:00
Глава МВД рассказал Токаеву о ситуации в связи с наплывом россиян Глава МВД рассказал Токаеву о ситуации в связи с наплывом россиян
20:12
Сколько казахстанцев сдают квартиры легально Сколько казахстанцев сдают квартиры легально
19:31
Студентов в Актобе выселяют из арендных квартир Студентов в Актобе выселяют из арендных квартир
18:45
Столичным пенсионерам выплатят 730 млн тенге Столичным пенсионерам выплатят 730 млн тенге
18:05
Штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах Казахстана Штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах Казахстана
17:53
Волонтеры Уральска о помощи приезжим из России: «Не из доброты, а чтобы не было беспорядка» Волонтеры Уральска о помощи приезжим из России: «Не из доброты, а чтобы не было беспорядка»
17:42
Супруги в РК смогут объединить свои пенсионные накопления Супруги в РК смогут объединить свои пенсионные накопления
17:28
Россия ловит призывников на границе Казахстана Россия ловит призывников на границе Казахстана
17:14
Выдачу ИИН упростили в Казахстане после визита министра в ЦОН Выдачу ИИН упростили в Казахстане после визита министра в ЦОН
17:00
Доллар подешевел на KASE сразу на 2 тенге Доллар подешевел на KASE сразу на 2 тенге
16:45
Таунхаусы за 4 млрд тенге разворовывают в Таразе, пока 200 семей ждут переезда Таунхаусы за 4 млрд тенге разворовывают в Таразе, пока 200 семей ждут переезда
16:31
С диваном и собаками: Очереди на границе Казахстана с Россией не уменьшаются С диваном и собаками: Очереди на границе Казахстана с Россией не уменьшаются
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения