Талибы призвали мировое сообщество дать им 20 месяцев, прежде чем судить об их власти

По словам назначенного талибами министра экономики во временном правительстве, мировое сообщество помогало прежним властям на протяжении 20 лет, но они все равно потерпели крах, передает ТАСС.

Талибы призвали мировое сообщество дать им 20 месяцев, прежде чем судить об их власти
Фото? © EPA-EFE/STRINGER / ТАСС

Международное сообщество должно дать захватившему власть в Афганистане радикальному движению «Талибан» (признано террористическим и запрещено в Казахстане — прим. NT) 20 месяцев, прежде, чем судить о его правлении.

Об этом заявил в субботу назначенный талибами министр экономики во временном правительстве страны Кари Дин Мохаммад Ханиф.

«Мы не просим мир помогать нам или сотрудничать с нами, как это делал прежний режим. Мировое сообщество помогало прежним властям на протяжении 20 лет, но они все равно потерпели крах. Пусть мир даст нам 20 месяцев, а затем судит, добились ли мы успеха или нет», — приводит его слова член комиссии радикалов по культуре Инамулла Самангани на своей странице в Twitter.

Движение «Талибан» развернуло масштабную операцию по установлению контроля над Афганистаном после объявления США весной нынешнего года о решении вывести оттуда свои вооруженные силы.

В августе на фоне вывода из страны американского контингента талибы захватили все крупные города и погранпереходы и объявили об окончании 20-летней войны.

15 августа президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну, а боевики талибов без боя вошли в Кабул.

7 сентября движение «Талибан» объявило состав нового правительства Афганистана, 22-го сентября Кабмин пополнился новыми министерскими должностями.

Также стало известно, что «Талибан» намерен возродить в стране практику казней и телесных наказаний, в том числе отрубания конечностей. Об этом заявил мулла Нуруддин Тураби, один из основателей движения.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда