Талибы продадут имущество сбежавших чиновников для погашения долгов Афганистана

Афганская энергетическая корпорация DABS готовится продать собственность ряда бывших правительственных чиновников и местных видных людей, которые не оплачивали счета за электроэнергию, в некоторых случаях в течение многих лет, передает ИА «NewTimes.kz».

Талибы продадут имущество сбежавших чиновников для погашения долгов Афганистана
Кадр из сюжета: Tolo News

Об этом сообщил местный телеканал Tolo News.

Сафиулла Ахмадзай, исполняющий обязанности операционного директора DABS, заявил, что, после того как процедура будет завершена и одобрена временным кабинетом, компания начнет продавать имущество должников и местных влиятельных лиц, которые покинули Афганистан. 

«Мы работаем над процедурой. Следует разработать политику получения от этих людей оплаты счетов за электроэнергию. Исходя из политики, мы можем продать их недвижимость или найдем альтернативные варианты», — сказал Ахмадзай.

По данным DABS, общая сумма счетов за электроэнергию перед компанией составляет около 500 млн афганских шиллингов.

 «Это решит проблему в краткосрочной перспективе. Будет собрана сумма денег на оплату электроэнергии, как минимум в рассрочку. Но в конечном итоге это не может решить проблему DABS», — сообщил бывший директор DABS Аманулла Галиб.

Жители страны приветствовали решение DABS, заявив, что компания должна сделать все возможное, чтобы предотвратить отключение импортируемой электроэнергии.

«Их собственность должна быть продана. Они уехали из страны и не вернутся. Бедные люди оплатили счета, и теперь им нельзя отключать электричество», — говорит житель Кабула.

Ранее стало известно, что долг Афганистана перед Узбекистаном, Таджикистаном, Туркменией и Ираном за электроэнергию достиг уже порядка 62 млн долларов.

Loading...