Мощный взрыв прогремел на пороховом заводе под Рязанью. Погибло 17 человек

При пожаре на пороховом заводе «Эластик» под Рязанью погибло, по меньшей мере, 17 человек. Причиной пожара стало нарушение технологического процесса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на BBC Русскую службу.

Мощный взрыв прогремел на пороховом заводе под Рязанью. Погибло 17 человек
Фото: РИА Новости

Данные о пожаре поступили в МЧС в 08.22 мск. СМИ сообщали, что на месте пожара были слышны взрывы. На место взрыва отправили дополнительную группировку спасателей общей численностью около 100 человек из Подмосковья и Тульской области.

«Цех, в котором произошел пожар, принадлежит ООО «Разряд», оно занимается производством взрывчатых веществ и утилизацией боеприпасов», — сообщил РИА Новости представитель экстренных служб.

Открытое горение на площади 160 квадратных метров было ликвидировано в течение нескольких часов. Как сообщают в МЧС, угрозы населению нет.

«По предварительным данным на 11.30, в результате инцидента погибло 16 человек. На месте работают медицинские психологи и бригады медицины катастроф», — сообщил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

Позже в правительстве области сообщили, что в больнице умер еще один пострадавший — у него были ожоги 80% кожи.

В регион направили криминалистов центрального аппарата следственного комитета для участия в расследовании дела о гибели людей.

Завод синтетических волокон «Эластик» был создан в 1962 году. Как говорится на сайте предприятия, в программе вооружений, разработанной до 2015 года, завод был исполнителем государственного оборонного заказа, оставаясь монополистом в России по снаряжению и сборке авиационных средств поражения наземных объектов и реактивных снарядов в системах залпового огня, а также выпуска газогенераторов для подводной лодки.

В 2015 году предприятие было признано банкротом, с февраля 2017 года производство на нем приостановили.

Loading...

9 декабря, четверг