Сеть известной пиццерии закрыли в Кыргызстане из-за массового отравления

В медучреждения Бишкека и Чуйской области начали обращаться люди после отравления едой из «Империи пиццы». Число пациентов увеличилось до 118, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 24.kg.

Сеть известной пиццерии закрыли в Кыргызстане из-за массового отравления
Фото: unsplash.com

По данным пресс-центра Минздрава Кыргызстана, в железнодорожную больницу обратилось 98 человек, в городскую детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи — 13, в Чуйскую областную объединенную больницу — 2 пострадавших, в центр общеврачебной практики Жайылского района — 5.

На стационарном лечении в железнодорожной больнице находятся 10 человек, в городской детской больнице — 13 детей. Их состояние оценивается как стабильное. Остальные пострадавшие после оказания медпомощи отправлены на амбулаторное лечение по месту жительства.

Заведующий отделом гигиены питания столичного центра госсанэпиднадзора Махамат Мурзашев сообщил, что пострадавшие употребляли роллы из четырех точек «Империи пиццы», расположенных в разных районах города. Все точки сети кафе закрыты на период эпидемрасследования.

Так, в связи с массовым пищевым отравлением в Бишкеке специалисты центров госсанэпиднадзора проведут проверки точек общепита по всей республике.

Loading...

29 ноября, понедельник