YouТube пригрозил президенту Бразилии из-за фейковых видео о вакцинации

В своем заявлении компания уточнила, что это сделано из-за распространения Жаиром Болсонару недостоверной информации медицинского характера о COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ТАСС

YouТube пригрозил президенту Бразилии из-за фейковых видео о вакцинации
Фото: AP Photo/Eraldo Peres

Сервис видеохостинга YouТube частично заблокировал официальный канал президента Бразилии Жаира Болсонару, лишив его на неделю возможности выступать с новыми публикациями. Как уточняется в заявлении компании, это сделано из-за повторного нарушения главой государства правил сообщества.

«Мы удалили видео с канала Жаира Болсонару за нарушение наших правил в части распространения недостоверной информации медицинского характера о коронавирусной инфекции, утверждающей, что вакцины не снижают риск заражения и приводят к другим инфекционным заболеваниям», — цитирует заявление телеканал CNN Brasil. 

Администрация видеохостинга заявила, что применяет свою политику последовательно, независимо от того, кто является создателем контента и его политических взглядов.

Отметим, в ходе своего еженедельного прямого эфира в соцсетях Болсонару в четверг процитировал публикацию на одном из сайтов, в которой утверждалось, что у привитых от коронавируса в Великобритании якобы впоследствии обнаруживали СПИД, что уже было опровергнуто Минздравом Соединенного Королевства. Публикация Болсонару также уже была удалена с платформ, принадлежащих Facebook.

Это уже второе с июля нарушение бразильским лидером правил YouТube. Первое предупреждение было вынесено ему в июле за утверждение о том, что ношение масок не помогает защититься от заражения коронавирусом. На этот раз президента лишили возможности публиковать на своем канале новые видео в течение недели, старые записи по-прежнему доступны. 

Однако, как отмечают представители видеохостинга, в случае очередного нарушения в течение следующих 90 дней канал политика, в соответствии с правилами площадки, может быть удален.

Loading...

29 ноября, понедельник