Лионель Месси в седьмой раз стал обладателем «Золотого мяча»

Нападающий французского «ПСЖ» и сборной Аргентины Лионель Месси в седьмой раз получил «Золотой мяч» как лучший футболист года в Европе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

Лионель Месси в седьмой раз стал обладателем «Золотого мяча»
Фото: REUTERS / BENOIT TESSIER

Торжественная церемония вручения награды прошла в понедельник в театре «Шатле» в Париже.

Второе место по итогам голосования занял нападающий мюнхенской «Баварии» поляк Роберт Левандовский. Третьим стал полузащитник лондонского «Челси» и сборной Италии Жоржиньо, четвертым - форвард мадридского «Реала» и сборной Франции Карим Бензема, пятым - полузащитник лондонского «Челси» и национальной команды Франции Н'Голо Канте. Пятикратный обладатель «Золотого мяча» португалец Криштиану Роналду занял шестое место.

Месси в минувшем сезоне забил 38 голов в 47 матчах за испанскую «Барселону». В июле футболист вместе со сборной Аргентины выиграл Кубок Америки. Это его второй трофей с национальной командой, в 2008 году он стал чемпионом Олимпийских игр. Летом 34-летний Месси покинул каталонский клуб и перешел в «ПСЖ».

Месси ранее выигрывал награду в 2009, 2010, 2011, 2012, 2015, 2019 годах. В 2020 году «Золотой мяч» не вручался.

«Золотой мяч» был учрежден France Football в 1956 году как приз лучшему футболисту года в Европе (на основании мнений группы спортивных журналистов).

В 2010 году ФИФА и France Football объявили о слиянии наград «Золотой мяч» и «Игрок года ФИФА» (определялся на основе голосования капитанов и тренеров национальных сборных).

Читайте также: Клуб из Туркестана пригласил Месси в свою команду. «Кайрат» ответил

В сентябре 2016 года France Football объявил о прекращении партнерства с ФИФА и вернулся к изначальной системе определения лучшего игрока года.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница