После обстрела взорвался вертолет в Краматорске (ВИДЕО)

Остается опасность подрыва боеприпасов, которые находятся в вертолете, передает Интерфакс.

На аэродроме в Краматорске взорвался вертолет Ми-8. По предварительной версии вертолет обстреляли во время разогрева перед взлетом.

Как сообщил сайт kramatorsk.info, около 14:00 по времени Астаны в районе гражданского аэропорта в Краматорске раздалось несколько сильных взрывов, после чего возник сильный пожар и задымление. По некоторым данным, горит вертолет и боеприпасы.

Первый заместитель главы службы безопасности Украины, руководитель антитеррористического центра Василий Крутов подтвердил информацию об обстреле вертолета на стоянке в районе Краматорска.

«В Краматорске одним снайперским выстрелом был обстрелян вертолет на стоянке. Выстрел был произведен в бак с горючим», — сказал Крутов на брифинге в пятницу в Киеве.

По его словам, после этого произошел взрыв.

«В результате пострадал командир экипажа», — отметил он.

В свою очередь, руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что командир успел выпрыгнуть из вертолета до взрыва.

Вечером 15 апреля украинские военные отбили аэродром Краматорска у сил самообороны в ходе спецоперации. Штурм проводили спецподразделения МВД «Омега" и СБУ «Альфа». По разным данным, в ходе спецоперации погибли до 11 человек. Минобороны Украины заявило, что штурм прошел без потерь со стороны спецподразделений.

В статье:
Loading...

26 января, вторник