+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.05.2015 в 22:30

Правительство Кыргызстана одобрило необходимые для вхождении в ЕАЭС протоколы

По словам премьер-министра страны, нет никаких оснований сомневаться в том, что Кыргызстан станет членом союза, передает ТАСС.

Правительство Кыргызстана одобрило проекты протоколов о присоединении республики к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Соответствующие решения были приняты в понедельник в ходе заседания кабмина.

«8 мая главы государств подпишут протоколы к договору, подписанному 23 декабря прошлого года (о вхождении Кыргызстана в ЕАЭС)», — заявил глава кыргызского правительства Темир Сариев. «Затем эти документы должны пройти процедуру ратификации, и уже после этого наша республика станет официальным членом ЕАЭС», — добавил он. По его Сариева, полноценное вступление Кыргызстана в эту организацию уже с первых дней позволит обеспечить свободное перемещение товаров, капиталов и услуг, а также решить проблемы трудоустройства кыргызских трудовых мигрантов.

При этом он подчеркнул, что Кыргызстан за год проделала очень большой объем работы, связанной со вступлением в ЕАЭС. «Вся необходимая база для присоединения к ЕАЭС уже утверждена, —  пояснил он. — Продукция, производимая в Кыргызстане, будет соответствовать требованиям технических регламентов ЕАЭС и свободно экспортироваться».

Премьер-министр также напомнил, что ранее была достигнута договоренность об оказании технического содействия Кыргызстану в процессе присоединения к ЕАЭС на сумму $1,2 млрд. $1 млрд, заверил он, будет направлен на развитие экономики республики через кыргызско-российский Фонд развития. Еще $200 млн будут предоставлены Россией в виде гранта на приведение инфраструктуры в соответствие с требованиями ЕАЭС. «Также была достигнута договоренность с Казахстаном об оказании технической помощи нашей стране на сумму $100 млн долларов», — подчеркнул Сариев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика