Андреас Лубиц в день катастрофы A320 пробовал снижать высоту полета на другом рейсе

По версии следствия, авария, жертвами которой стали 150 человек, произошла в результате умышленных действий второго пилота, передает ТАСС.

Второй пилот самолета A320, потерпевшего крушение 24 марта на юго-востоке Франции, Андреас Лубиц в день катастрофы пробовал снижать высоту полета на другом рейсе — из Дюссельдорфа в Барселону. Об этом сообщила в среду газета Bild.

В публикации отмечается, что в среду будет опубликован предварительный отчет о ходе расследования авиакатастрофы. В нем, как утверждается, будет сказано, что Лубиц пробовал снижение высоты полета, которое было необоснованным с технической точки зрения.

Пассажирский самолет A320 германской бюджетной компании Germanwings, дочернего предприятия Lufthansa, разбился 24 марта на юго-востоке Франции, следуя из Барселоны в Дюссельдорф. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли.

По версии следствия, трагедия произошла по вине второго пилота — Андреаса Лубица, который умышленно начал снижение. При этом он воспользовался тем, что командир экипажа временно покинул кабину, и заблокировал дверь.

За день до крушения лайнера пилот искал в интернете информацию о способах самоубийства. 

Подробный анализ данных обоих «черных ящиков» с разбившегося во Франции лайнера Germanwings подтвердил подозрения против Лубица.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг