+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.05.2015 в 06:11

США пообещали 20 миллионов долларов за сведения о лидерах ИГ

Деньги будут выделены в рамках программы «Награды для правосудия», передает Lenta.

Государственный департамент США пообещал награду в 20 млн долларов за информацию о местонахождении четырех лидеров группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает во вторник, 5 мая, Associated Press.

За сведения о руководителе ИГ Абд аль-Рахмане Мустафе аль-Кадули обещано 7 млн долларов. Еще по 5 млн долларов будут выплачены за сведения об Абу Мохаммеде аль-Аднани, который представляет группировку в СМИ, и о выходце из Грузии Тархане Тимуровиче Батирашвили, который в настоящее время командует боевыми действиями в северной части Сирии.

Награду в 3 млн долларов миллиона Госдеп пообещал выплатить за информацию о Тарике бен аль-Тахаре бен аль-Фалихе аль-Авани аль-Харзи, который командует группировкой ИГ, воюющей на границе Сирии и Турции. Деньги будут выделены в рамках программы «Награды для правосудия».

«Исламское государство» — террористическая группировка, захватившая в 2014 году часть Сирии и Ирака, после того как режимы этих государств были ослаблены внутренними конфликтами. По данным ЦРУ, на стороне ИГ воюют 30 тыс. боевиков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика