В США ученые впервые обнаружили вирус Эбола в глазах человека

Вирус зафиксирован во внутриглазной жидкости у человека, который ранее полностью излечился от вызываемой им болезни, передает ТАСС.

Ученые из американского Университета Эмори в городе Атланта (штат Джорджия) впервые зафиксировали наличие вируса Эбола во внутриглазной жидкости у человека, который полностью излечился от вызываемой им болезни (БВВЭ). Об этом заявили в четверг журналистам официальные представители медицинского центра при данном учреждении.

По их информации, у американского врача Яна Крозье, который работал в Сьерра-Леоне по линии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), помогая бороться с распространением БВВЭ, эта болезнь была диагностирована в сентябре прошлого года. Специалистам Университета Эмори удалось вылечить его, в крови Крозье вируса Эбола более не было. Между тем, через два месяца после своего излечения от БВВЭ, американец начал жаловаться на воспаление и высокое кровяное давление в одном из глаз. Анализы, проведенные в Университете Эмори, показали, что во внутриглазной жидкости у него содержится вирус Эбола.

Как подчеркивают медики, заразиться БВВЭ от Крозье другие люди уже не могут. Так, в его слезах и тканях вокруг глаза вируса нет. Между тем, его наличие во внутриглазной жидкости может, по словам специалистов, вызвать серьезные нарушения зрения.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

7 мая, пятница