Данные экзит-поллов: Консервативная партия Великобритании лидирует на выборах

Как свидетельствуют неофициальные данные единого экзит-полла, консерваторы во главе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном получили 316 мест в новом парламенте, передает ТАСС.

Консервативная партия лидирует на прошедших в четверг в Великобритании всеобщих парламентских выборах. Как свидетельствуют неофициальные данные единого экзит-полла, подготовленного тремя ведущими телеканалами страны, консерваторы во главе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном получили 316 мест в новом парламенте.

На втором месте идет Лейбористская партия, завоевавшая 239 депутатских мандатов. У Шотландской национальной партии 58 мест в Палате общин парламента нового созыва, у партии Либеральные демократы — 10 мест, у Независимой партии Соединенного Королевства — 2 места.

В то же время количество мест, завоеванных консерваторами, намного превысило все проводившиеся на протяжении последних недель опросы общественного мнения, которые давали правящей партии около 280 депутатских мандатов.

Для формирования правительственной коалиции в Великобритании партии или коалиции партий необходимо получить 326 мест в Палате общин.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев