четверг, 11 августа, 2022
icon
478.01
icon
488.81
icon
7.91
Алматы:
icon
22oC
Нур-Султан:
icon
17oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Президент Турции Эрдоган сообщил, что заразился «омикрон»-штаммом коронавируса

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что он и его супруга заразились коронавирусом. Он отметил, что «болезнь переносится легко», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ТАСС.

Президент Турции Эрдоган сообщил, что заразился «омикрон»-штаммом коронавируса

© EPA-EFE/Malton DIBRA

Об этом турецкий лидер написал в субботу в своем Telegram-канале.

«Сегодня мы с супругой сдали тест на COVID-19 после обнаружения первых симптомов. Он оказался положительным. Выяснили, что это вариант «Омикрон». Болезнь переносится легко», — написал он.

Эрдоган отметил, что они с супругой «продолжают выполнять свои обязанности и работают из дома».

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил, что коронавирус не мешает Эрдогану работать, так как болезнь протекает в легкой форме.

«В период, когда штамм «Омикрон» быстро распространяется, тест на COVID-19 нашего президента и его драгоценной жены Эмине Эрдоган оказался положительным. Их состояние достаточное хорошее, чтобы не мешать их работе», — написал он в Twitter.

Между тем в социальных сетях пользователи, в том числе политики желают скорейшего выздоровления Эрдогану и его супруге. Среди них президент Украины Владимир Зеленский, а также ряд оппозиционных турецких политиков, нередко критикующих турецкого лидера, включая председателя основной оппозиционной народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу, главу партии демократии и прорыва Али Бабаджана.

Президент Турции в прошлом году прошел курс вакцинации китайским препаратом от коронавируса компании Sinopharm.

3 февраля Эрдоган посетил с визитом Украину, где провел переговоры с президентом Владимиром Зеленским. Вместе с ним в Киеве была и его супруга.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения