понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
21oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Новости мира Алия Рахимова
15 февраля, 2022, 14:25

МИД прокомментировало слухи о найденном в Парагвае расчлененном теле казахстанца

Пресс-служба министерства иностранных дел РК опровергла ранее опубликованную в ряде СМИ информацию о найденном расчлененном теле гражданина Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

МИД прокомментировало слухи о найденном в Парагвае расчлененном теле казахстанца

Фото: pexels

«Найдены две сумки, внутри которых были обнаружены человеческие останки, принадлежащие гражданину Казахстана», — говорилось в распространяемом сообщении, якобы сказанным прокурором в интервью парагвайскому радио Monumental.

Также в публикации говорилось, что перед смертью жертву жестоко избили — один из ударов сломал челюсть. Когда именно расчленили тело — до или после смерти, должны были выяснить патологоанатомы.

Уточнялось, что по этому делу полиция задержала двоих граждан Боливии. Известно, что они снимали комнаты в доме, где жил погибший.

Рано утром они стали громко жаловаться, чтобы жертва вышла к ним выяснить причину проблемы, после чего начали его избивать, пишет РИА Новости. По данным прокуратуры, боливийцы приехали в Парагвай, чтобы добиться от жертвы выплаты долга.

Редакции NT пресс-служба министерства иностранных дел РК сообщила, что на самом деле убитый не является гражданином нашей страны. В ведомстве отметили, что недостоверная информация вышла в российских СМИ.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения