Мир 11.05.2015, 08:35

Донецкая и Луганская республики отмечают первую годовщину референдума

Одиннадцатого мая исполняется год со дня, когда несогласные с госпереворотом в Киеве жители Донбасса пришли на референдум и проголосовали за независимость созданных в регионе Донецкой и Луганской народных республик, передает РИА Новости.

Весь этот год на территории Донбасса проходит спецоперация украинских силовиков. Регион находится на грани гуманитарной катастрофы, но, тем не менее, в ДНР и ЛНР удалось за год создать собственные органы власти, провести выборы, начать выплату пенсий, зарплат и социальных пособий.

В ДНР и ЛНР появились законно избранные руководители и главы парламентов. В республиках была объявлена бивалютная зона, а производство и логистика ориентированы на сотрудничество с Россией. Руководители самопровозглашенных государств уверены, что за год им удалось достичь максимума. 11 мая планируют отметить как особый день календаря. В 11.00 по центральной улице Донецка пройдут представители всех городов ДНР. Планируется, что в праздничном шествии примут участие около 30 тысяч человек.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг