Мир 11.05.2015, 14:03

Лукашенко предлагает инвесторам КНР использовать преимущества ЕАЭС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко приглашает китайских инвесторов воспользоваться преимуществами Евразийского экономического союза, передает РИА Новости.

«Открыв производства в Белоруссии, китайский бизнес сможет воспользоваться беспрепятственным выходом на рынок Евразийского экономического союза», — заявил Лукашенко, открывая в понедельник в Минске белорусско-китайский бизнес-форум.

Он также добавил, что в Белоруссии созданы «уникальные условия для инвестирования».

«Китайские инвесторы смогут убедиться на своем опыте, что работать в Белоруссии комфортно и выгодно. А руководители двух стран будут их в этом поддерживать», — добавил он.

Лукашенко также добавил, что Белоруссия готова стать площадкой для выхода китайской экономики на рынки Евросоюза. «Если уж говорить откровенно, китайская народная республика и без Белоруссии может выйти на большой евразийский союз в плане экономики. Но сотрудничать с Европейским союзом, вот такая площадка для Китая исключительно выгодна и в качестве нее выступает наша Белоруссия», — сказал он.

В свою очередь, председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин заявил, что Белоруссия как важный транспортный узел «обладает несравнимыми уникальными географическими преимуществами для создания экономического пояса Шелкового пути», а также одновременно находится в центре Европы.

«Белоруссия находится в самом центре Европы и находится на новом шелковом пути. Мы должны использовать это преимущество», — сказал он.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?