понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Золушка с темнокожим феем побеждает Человека-паука на «Оскаре»

В этом году «Оскар» ввел новую номинацию, выдвинув инициативу по выбору любимого фанатского фильма. Голосование за лучшую картину проходит в Twitter, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Elle Girl.

Золушка с темнокожим феем побеждает Человека-паука на «Оскаре»

Фото: Elle

Под хэштегом #OscarsFanFavorite фанаты могут твитить около 20 раз в день о фильме, который, по их мнению, достоин награды. Затем три фаната отправятся в Лос-Анджелес, чтобы представить картину и побывать на премии лично.

В топах популярности были такие фильмы, как «Лига справедливости» (2021) и «Человек-паук: Нет пути домой» (2021), а последний вообще был главным претендентом на победу. Поэтому удивителен тот факт, что, по сообщению издание Deadline, на данный момент лидером голосования является «Золушка» от Amazon.

«Кинокартина «Золушка» была плохо принята критиками — ее рейтинг составляет 4,7 на «Кинопоиске» и 4,2 на IMDb. Такая низкая оценка очень плохо соотносится с первенством в голосовании, особенно если сравнивать популярность «Золушки» и «Человека-паука», — говорится в публикации.

Уточняется, что сейчас зрители все меньше и меньше обращают внимания на престижные премии и на рейтингах «Оскара» это тоже отразилось. Так, премия не впервые пытается привлечь внимание молодой аудитории. Еще в 2018 годы была попытка включить номинацию «Самый популярный фильм», но она была принята с насмешкой. Онлайн-голосование в этом году также не улучшает ситуацию: оно даже не является официальной номинацией.

Итоги премии ожидаются 27 марта, и, похоже, «Золушка» все же выиграет в фанатском голосовании.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения