пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
1 апреля, 2022, 21:19

В Бишкеке запретили проводить митинги в поддержку Украины или России

Суды Бишкека запретили проводить митинги в поддержку Украины или России, передает ИА «24.kg» со ссылкой на пресс-службу ГУВД столицы Кыргызстана.

В Бишкеке запретили проводить митинги в поддержку Украины или России

Фото: 24.kg

По ее данным, Первомайским, Ленинским, Свердловским и Октябрьским районными судами признано законным решение муниципальных администраций районов мэрии о введении временного запрета на проведение всех видов мирных собраний, митингов и акций по вопросу российско-украинского вооруженного конфликта за исключением государственных и муниципальных официальных мероприятий, проводимых на площади «Ала-Тоо» с 1 апреля до 1 июля 2022 года.

ГУВД Бишкека призывает всех граждан и гостей столицы не нарушать решения судебных органов, а также иных норм законодательства.

2 апреля 2022 года в сквере имени Максима Горького планируется акция в поддержку Украины.

Читайте также: «Нет войне!»: Алматинцы вышли на многотысячный митинг в поддержку Украины

22 марта в Бишкеке прошел митинг в поддержку России. Участники приветствовали действия Москвы в Украине. В анонсе акции, который распространяли в соцсетях, говорилось, что это «митинг в поддержку действий России по ликвидации фашизма в Украине». Но на мероприятии акцент сместили, заявив, что митинг организовали в поддержку дружбы КР и РФ.

26 марта в столице Кыргызстана около 50 человек собрались на митинг в поддержку Украины. Они держат плакаты с надписями «Нет войне!».

Оказалось, что аналогичную акцию хотели провести и другие граждане, поддерживающие действия России. Но сотрудники милиции вмешались и разрешили спор.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения