среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Пресс-секретарь Путина высказался о покинувших Россию знаменитостях

Дмитрий Песков в интервью затронул дальнейшую судьбу ряда публичных персон в России, в том числе покинувших страну на фоне происходящих событий, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на БЕЛТА.

Пресс-секретарь Путина высказался о покинувших Россию знаменитостях

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Соответствующее заявление прозвучало в ответ на вопрос о дальнейшей судьбе ряда публичных персон. Журналист телеканала «Беларусь 1» упомянула, в частности, Ксению Собчак, Ивана Урганта, Регину Тодоренко.

«Собчак, Ургант и Тодоренко — они же не враги государства», — ответил пресс-секретарь.

«Но они высмеяли тех, кто защищает государство», — заметила журналист.

«Нет. Почему… Ургант не высмеивал, Собчак не высмеивала. Тодоренко… Я не знаю, к сожалению. У нас есть люди, которые испугались, когда все началось, они испугались. Кто-то из них уехал. Сказал, что едет в длительный отпуск. Все поступили по-разному», — сказал Дмитрий Песков.

Он еще раз акцентировал внимание на том, что далеко не всех, кто так поступил, нужно причислять к врагам государства. Пресс-секретарь при этом признал, что в России есть «ястребы», которые считают, что «всех надо прямо к ногтю».

«Многие не поняли, многие испугались», — выразил свое мнение Дмитрий Песков.

Он уверен, что каждый должен заниматься своим делом, ведь даже хороший певец не может глубоко разбираться в политике, вопросах, связанных с расширением НАТО.

«Если ты певец, ты должен хорошо петь», — отметил пресс-секретарь российского лидера.

Говоря о ведущих на телевидении, в частности об Иване Урганте, Дмитрий Песков заявил, что этот человек хорошо ему знаком и является большим патриотом. При этом у него может быть своя точка зрения.

«Он ее, правда, не имеет права выносить на Первый канал. Но он этого и не делал. Здесь тоже не нужно клеветать на людей, не нужно записывать их в пятую колонну. Ни в коем случае», — подчеркнул российский чиновник.

Он также заявил, что есть и враги государства — те люди, которые не просто не поняли или испугались, а которые «стали хаять власть, нападать на наших военных героев».

Дмитрий Песков заявил, что с такими врагами в России будут бороться. Прежде всего, им не будет «места в государственных деньгах». То есть они не смогут получать государственные гранты, сниматься в госкино или играть в государственном театре.

«Вот этого уже нельзя делать. А то, что есть, так сказать, заблудшие, так лучше их наставить на путь истинный, если они захотят. Это моя личная точка зрения», — резюмировал пресс-секретарь российского президента.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения