суббота, 20 августа, 2022
icon
476.43
icon
479.86
icon
8.07
Алматы:
icon
16oC
Нур-Султан:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

В Кыргызстане хотят наказывать за фейки о росте цен

Министр внутренних дел КР Улан Ниязбеков поручил выявлять и привлекать к ответственности лиц, которые распространяют ложную информацию о росте цен на продукты питания и предметы первой необходимости, передает ИА «24.kg».

В Кыргызстане хотят наказывать за фейки о росте цен

Фото: pixabay

Министр считает, что это нужно для сохранения и стабильности экономического уровня страны. Он поручил взять этот вопрос на контроль каждому руководителю. При этом Улан Ниязбеков не уточнил, как милиционеры будут разбираться, где ложная информация, а где реальный рост цен.

Кроме того, он поручил сотрудникам МВД вместе с представителями президента в регионах и местными властями утвердить планы работы по мерам безопасности, запрещающим искусственное повышение цен на продукты питания и вывоз продуктов питания и сельскохозяйственной продукции за границу.

Министр также поручил провести масштабную работу по недопущению контрабанды, незаконного обогащения отдельных лиц, пользующихся сложной экономической ситуацией.

«Сегодня необходимо проводить широкомасштабную просветительскую работу среди кыргызстанцев. Объяснять, что причин для беспокойства нет, страна готова ко всем экономическим испытаниям, на складах и в хранилищах достаточно продовольствия, а также сельскохозяйственной продукции», — заключил Улан Ниязбеков.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения