среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

Разрушительный торнадо в Канзасе сняли с дрона: Срывает авто, деревья и дома

Серия разрушительных торнадо произошла на территории американских штатов Канзас и Небраска 29 апреля 2022 года. Сильнее всего пострадал город Андовер, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на youtube-канал «Погода от шефа».

Разрушительный торнадо в Канзасе сняли с дрона: Срывает авто, деревья и дома

Кадр из видео

Как сообщается, по информации спасателей в Андовере повреждено или полностью разрушено сотни домов, автомобилей, завалены дороги. По всему штату Канзас без электричества осталось более 20 тыс домов и предприятий. В связи со стихийным бедствием в штате объявлено чрезвычайное положение.

По данным Центра прогнозирования штормов Национального управления океанических и атмосферных исследований, в пятницу было зарегистрировано 15 торнадо, 14 из которых произошли в Канзасе или Небраске. Другой торнадо был во Флориде, сообщили в центре.

В экстренных службах сообщили, что погибших в результате стихийного бедствия нет. Пострадали несколько десятков человек.

Трое студентов-метеорологов (19, 20 и 22 лет) университета Оклахомы погибли в результате автоаварии после погони за торнадо в Канзасе 29 апреля вечером.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения