вторник, 28 июня, 2022
icon
460.95
icon
487.18
icon
8.66
Алматы:
icon
25oC
Нур-Султан:
icon
10oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Первой страной с полным охватом сетью в стандарте 5G стал Кипр

Сеть данного формата была доведена до последнего неохваченного ею населенного пункта — деревни Сикопетра, передает ТАСС.

Первой страной с полным охватом сетью в стандарте 5G стал Кипр

Фото: pixabay.com

Республика Кипр стала первой страной Европейского союза, которой удалось обеспечить полный охват своей территории сетью связи в стандарте 5G. Об этом сообщила в понедельник телекоммуникационная компания CYTA (Cyprus Telecommunication Authority).

«Технология [5G] и ее преимущества теперь доступны по всему Кипру, даже в самых отдаленных его районах», — проинформировал генеральный директор компании Андреас Неоклеус.

Об этом он сообщил после того, как сеть данного формата была доведена до последнего неохваченного ею населенного пункта — деревни Сикопетра, расположенной на границе провинций Лимасол, Никосия и Ларнака.

В свою очередь президент CYTA Михалис Иоаннидис подчеркнул, что «это достижение, которого пока не добилась ни одна другая страна» ЕС.

Со своей стороны председатель кипрского государственного комитета по научно-исследовательской и инновационной деятельности, а также цифровой политике Кириакос Коккинос сказал, что «немедленная доступность сетей и услуг в каждом уголке Кипра способствует повышению цифровой зрелости страны и ее населения, а также защите устойчивости ее экономики».

Первая сеть связи в указанном стандарте — Cytamobile-Vodafone 5G, позволившая обеспечить скорость трафика в 1 гигабит в секунду с возможностью одновременного подключения к тысячам устройств, — стала распространяться на Кипре начиная с 1 февраля 2021 года.

5 ноября 2020 года президент Республики Кипр Никос Анастасиадис потребовал от правительства и провайдеров начать кампанию по борьбе с необоснованными слухами в отношении причастности мобильной связи пятого поколения к распространению коронавируса. А также по доведению до населения информации о тех преимуществах, которые эта связь предоставляет.

Протесты против создания на Кипре сетей 5G приводили к тому, что на острове неоднократно отмечались случаи поджога антенн и телефонных мачт, распространяющих сигнал данной связи.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения