пятница, 27 мая, 2022
icon
422.01
icon
452.06
icon
6.75
Алматы:
icon
25oC
Нур-Султан:
icon
28oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

«Менструальный отпуск» первыми в Европе собираются ввести власти Испании

Женщинам, которые страдают от сильных менструальных болей, будет разрешено брать отпуск на срок до трех дней каждый месяц в соответствии с планом реформ, который должен быть одобрен правительством Испании на следующей неделе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на The Telegraph.

«Менструальный отпуск» первыми в Европе собираются ввести власти Испании

Фото: unsplash.com

Проект реформы, обнародованный радиостанцией Cadena Ser, сделает Испанию первой западной страной, предлагающей право на менструальный отпуск, в соответствии с которым женщинам будет гарантирован отдых во время менструации.

В настоящее время только некоторые азиатские страны, включая Японию, Южную Корею и Индонезию, а также Замбию, предоставляют менструальный отпуск.

По данным Испанского общества гинекологов и акушеров, около одной трети женщин во время менструации страдает от сильной боли, известной как дисменорея, причем эта доля возрастает, если учитывать предменструальные боли. Симптомы дисменореи включают острую боль в животе, головные боли, диарею и лихорадку.

«Если у кого-то есть заболевание с такими симптомами, ему предоставляется временная нетрудоспособность, то же самое должно происходить и с менструацией, что позволяет женщине с очень болезненными менструациями оставаться дома», — сказала госсекретарь по вопросам равноправия Анхела Родригес.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения