вторник, 28 июня, 2022
icon
460.95
icon
487.18
icon
8.66
Алматы:
icon
25oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Илона Маска обвинили в сексуальных домогательствах

Бывшая сотрудница SpaceX обвинила Илона Маска в сексуальных домогательствах, передает Business Insider.
Сам Илон Маск назвал информацию о сексуальных домогательствах к сотруднице SpaceX, «политически мотивированным» вбросом.

Илона Маска обвинили в сексуальных домогательствах

Фото: inbusiness.kz

Портал Business Insider пишет со ссылкой на документы, что компания SpaceX заплатила бывшей сотруднице 250 тыс долларов за урегулирование иска о сексуальных домогательствах, поданного к основателю компании Илону Маску в 2018 году.

Сообщается, что женщина работала бортпроводницей в корпоративном парке реактивных самолетов SpaceX. Она призналась своей подруге, что после устройства на работу ей посоветовали получить лицензию массажистки, чтобы делать массаж Илону Маску.

По словам потерпевшей, как пишет РБК, в 2016 году во время полета на Gulfstream G650ER Маск пригласил ее в частную каюту «для массажа всего тела». Когда женщина пришла, Маск «был полностью обнажен, за исключением нижней половины тела, прикрытой простыней». Во время массажа, говорится в заявлении истицы, Маск «обнажил свои гениталии», а затем «прикоснулся к ней и предложил купить ей лошадь (по данным Insider, женщина занимается верховой ездой), если «сделает больше», имея в виду половой акт». В документах говорится, что она отказалась. После чего спустя некоторое время заметила, что количество ее рабочих смен резко сократилось.

Далее женщина обратилась к юристу и написала жалобу в отдел кадров SpaceX, подробно изложив инцидент. Тем не менее, по информации Business Insider, дело так и не дошло до суда, поскольку в ноябре 2018 года Маск, SpaceX и истица заключили соглашение о выходном пособии, согласно которому ей выплатили 250 тыс долларов в обмен на обещание не подавать в суд. Документ также включал ряд положений о неразглашении.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения