24.05.2022 в 09:41

Путин и Зеленский вошли в список 100 самых влиятельных людей мира

Журнал Time включил президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского в список 100 самых влиятельных людей в 2022 году. Оба оказались в категории «лидеры», передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: time.com

О Владимире Путине написал заключенный оппозиционер Алексей Навальный. Сейчас он находится в исправительной колонии по делу «Ива Роше». По мнению Навального, «истинная миссия» Путина — преподавать всем уроки: от мировых лидеров до обычных людей. Он указал западным лидерам на то, что они продолжали общение с Путиным на международных форумах и подписывали новые энергетические контракты, несмотря на его политику внутри России.

Автором текста про Владимира Зеленского выступает президент США Джо Байден. Он считает, что в лице Зеленского жители Украины нашли «лидера, достойного их смелости и устойчивости».

«Каждый раз, когда мы разговариваем, я слышу в голосе президента Зеленского неустанную решительность человека, который глубоко верит в свой долг перед своим народом и ежедневно выполняет торжественную ответственность вести свою нацию в этот темный и трудный час», — приводит слова Байдена о Зеленском Forbes.ru.

Сам Байден тоже оказался в списке Time, текст про него написал бывший президент США Билл Клинтон. В список Time в категорию «Лидеры» вошли также комик Джо Роган, председатель КНР Си Цзиньпин, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, канцлер Германии Олаф Шольц, главнокомандующий вооруженными силами Украины Валерий Залужный и 36-летний президент Чили Габриэль Борич.

В категорию «иконы» Time поместил главного редактора российской «Новой газеты» Дмитрия Муратова. Он в 2021 году получил Нобелевскую премию мира вместе с филиппинской журналисткой Марией Рессой. Текст про Муратова написал глава фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер.

«Некоторые герои проявляют моменты храбрости. Дмитрий Муратов проявляет мужество всю жизнь», — отметил он.

В одной категории с Муратовым оказались певица Адель, актер Киану Ривз и теннисист Рафаэль Надаль. Кроме того, в списке Time есть категории «актеры», «инноваторы», «титаны» (среди них глава Apple Тим Кук и президент ЕЦБ Кристин Лагард) и «пионеры» (среди них Фрэнсис Хауген, которая выступила с показаниями о работе в Facebook — ныне Meta, которая признана в России экстремистской организацией, ее деятельность запрещена).