вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Новости мира Редактор
29 мая, 2015, 09:11

ООН может изменить порядок сотрудничества с ФИФА

ООН следит за развитием коррупционного скандала в Международной федерации футбольных ассоциаций и готова принять решение об изменении условий реализации с ней совместных проектов, передает ТАСС.

«Мы следим за развитием событий и пытаемся понять, как они повлияют на будущие проекты, которые мы могли бы планировать. Однако, что касается немедленных изменений в наших проектах с ФИФА, то нет ничего такого, о чем стоило бы объявить», ― сообщил заместитель официального представителя генерального секретаря всемирной организации Фархан Хак.

По словам Хака, в настоящее время у ООН нет каких-либо особенных связей с ФИФА. «Мы иногда осуществляем с ними различные отдельные проекты, но нет ничего такого, что бы мы делали совместно на постоянной основе, ― сказал он. ― Если будут какие-то последствия от арестов, то мы отреагируем. Но, на данным момент, необходимости в каких-либо конкретных действиях нет».

В среду стало известно, что по запросу из США об экстрадиции швейцарские власти задержали семь человек. Это вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКА) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения