+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.05.2015 в 10:51

Литва призвала надавить на Россию из-за скопления войск вблизи Украины

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичус призвал давить на Москву для того, чтобы российские власти перестали поддерживать ополченцев на юго-востоке Украины, передает РБК.

По его словам, российская военная техника передвигается в непосредственной близости от Донецка, Мариуполя и других украинских городов. «Мы обеспокоены этими концентрациями войск, это большие цифры», — сказал он, отметив, что ополченцы использовали перемирие для перегруппировки своих войск.

Линкевичус добавил, что жизненно важно оказывать давление на Россию в виде санкций и дипломатической изоляции. «Если мы не будем продолжать наше давление... это будет сигналдля России действовать», — сказал он.

Накануне, 28 мая, Reuters сообщило о значительном усилении российской военной группировки на границе с Украиной и опубликовало подтверждающие это фотографии. В 50 км от Донецкой области, по данным агентства, стоят танки, артиллерийские установки, мобильные ракетные комплексы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика