01.07.2022 в 08:52

Завершилось расследование жалоб служащих Букингемского дворца на Меган Маркл

Букингемский дворец подтвердил, что расследование относительно жалоб сотрудников на издевательства со стороны супруги принца Гарри Меган Маркл завершилось, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News.

Фото с сайта ru.teles-relay.com

Издание Times в 2021 году сообщало, что расследование Букингемского дворца по поводу жалоб сотрудников королевского двора было передано сторонней юридической фирме.

СМИ писали, что в 2018 году тогдашний пресс-секретарь принца Гарри и его супруги Джейсон Кнауф подал жалобу на Маркл. Он заявил, что своим поведением она вынудила двух его коллег уйти с работы и сильно осложнила работу еще одного сотрудника. Об этом стало известно только сейчас, поскольку, как утверждает газета, тогда принц Гарри упросил Кнауфа не давать жалобе ход. Через месяц тот подал в отставку.

Букингемский дворец пообещал разобраться в ситуации. Принц Гарри и его супруга в ответ на это заявили, что Маркл огорчена очередными нападками.

Ранее издание Independent со ссылкой на источник сообщало, что Букингемский дворец не обнародует результаты расследования по поводу жалоб сотрудников королевского двора, касающихся поведения герцогини Сассекской Меган Маркл. По словам источника, членов королевской семьи и персонал уведомили об изменениях в политике и процедурах кадровой службы дворца, но их не будут разглашать.

«Дворец подтвердил завершение частного расследования жалоб на то, что Меган издевалась над сотрудниками, которые она всегда отрицала», — передает телеканал.

Однако отмечается, что в ходе проверки скорее изучалось то, как сотрудники дворца реагировали на появление жалоб, чем детали самих обвинений.