суббота, 8 октября, 2022
icon
472.04
icon
462.84
icon
7.7
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
13oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Боеприпасы времен Первой мировой войны взрываются в Европе из-за пожаров

В Словении эвакуировано население трех деревень, которые оказались в зоне распространения большого пожара. Власти страны называют его крупнейшим за все более чем 30 лет существования независимой республики, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на euronews.com.

Боеприпасы времен Первой мировой войны взрываются в Европе из-за пожаров

Фото: Кадр видео

Огонь охватил площадь более чем 2 тыс гектаров. Из-за огромных температур взрываются боеприпасы, лежавшие в земле еще со времен боев Первой мировой войны. Словенским пожарным активно помогают соседи.

В Испании пока не удается взять под контроль лесные пожары на севере и западе страны. Там остается еще девять крупных очагов. В провинции Виго на помощь пожарным приходят военные. Справиться с огнем по-прежнему мешают сильный ветер и жара. На всей территории королевства остается чрезвычайно высокий уровень пожарной опасности.

Во Франции температура воздуха за последние дни несколько снизилась, что помогло пожарным взять под контроль распространение пламени в Жиронде. В этом регионе огонь уничтожил уже более 20 тыс гектаров леса и вынудил эвакуировать 36 тыс человек. Но синоптики предупреждают, что в выходные на западе страны вновь ожидается жара.

Ранее мы уже писали о сильной жаре в Испании, подобной там не наблюдалось с 1950 года. Позже сообщалось, что в Европе стоит аномальная жара и бушуют лесные пожары. В результате пострадало много имущества, а люди болеют от высокой температуры.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения