среда, 28 сентября, 2022
icon
478.9
icon
459.98
icon
8.24
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Суд продлил принудительное «лечение» шамана Габышева, который хотел «изгнать Путина»

Уссурийский районный суд Приморского края продлил лечение якутского шамана Александра Габышева. При этом в постановлениях судов сроки о продлении лечения не устанавливаются: по закону освидетельствование (и, соответственно, суд о продлении) происходит раз в полгода, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на The insider.

Суд продлил принудительное «лечение» шамана Габышева, который хотел «изгнать Путина»

Фото: theins.ru

«12 июля врачебная комиссия Приморской краевой психбольницы пришла к выводу о целесообразности перевода Александра в стационар общего типа и обратилась в суд с соответствующим представлением. А уже 27 июля комиссия той же больницы, но уже в ином составе внезапно пришла к выводу об ухудшении состояния Александра и о необходимости оставить его в стационаре специализированного типа», — сообщил адвокат шамана Алексей Прянишников.

По его словам, о новом заключении ни адвокаты, ни сам Александр Габышев не знали.

Напомним, в марте 2019 года Габышев собирался пройти пешком 8 тыс километров из Якутии в Москву, чтобы «изгнать Путина». Осенью на него было возбуждено уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности, Габышева несколько раз задерживали, сорвав его «поход».

Госэкспертиза признала Габышева невменяемым. В мае 2020 года его принудительно отправили в Якутский психоневрологический диспансер. Там он находился около двух месяцев. Затем Габышев объявил о новом «походе на Москву», который должен был начаться в марте 2021 года. В июле 2021 года Якутский городской суд вынес решение о направлении Габышева на принудительное лечение.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения