вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

В соцсети Медведева на пару минут появился странный пост о Казахстане

На странице в соцсети «ВКонтакте» экс-президента России, а ныне зампреда совета безопасности Дмитрия Медведева появился провокационный пост, в котором он рассуждает о том, что Казахстан и Грузия обязаны своим существованием Российской империи, передает ИА «NewTimes.kz».

В соцсети Медведева на пару минут появился странный пост о Казахстане

Фото: pixabay.com

Но спустя несколько минут запись бесследно пропала, в Сети остались только скриншоты, которые сейчас распространяются по социальным сетям.

В посте на странице Медведева Казахстан называется «искусственным государством» и утверждается, что «Северная и Южная Осетия, Абхазия и нынешняя территория Грузии могут быть объединены только в составе единого государства с Россией».

Также отмечается, что «все народы, населяющие когда-то большой и могучий СССР, снова будут жить вместе в дружбе и взаимопонимании», а «после освобождения Киева и всех территорий Малороссии <…> Русь снова станет единой, могучей и непобедимой, как и тысячу лет назад, во времена древнерусского государства».

«После этого под единой рукой Москвы, во главе со славянским народом мы пойдем в следующий поход для восстановления границ нашей Родины, которые, как известно, нигде не заканчиваются», — говорится в удаленной публикации.

По мнению российской журналистки Ксении Собчак, политика взломали, так как буквально спустя несколько минут запись бесследно пропала.

«Я ставлю на то, что страницу Дмитрия Медведева в ВК взломали (там появился странный пост, провисел минут 10, потом пропал). Каким бы февральским ястребом тот ни был, северный Казахстан он бы наверняка не стал трогать, тем более учитывая его личные (!) встречи с Токаевым. Да и риторика тут даже для него ту мач», — поделилась своим мнением Собчак.

Блогер Илья Варламов написал, что этот пост не появлялся в Telegram-канале Медведева.

Ранее неоднозначное заявление сделал министр обороны РФ Сергей Шойгу. На мероприятиях, посвященных 30-летию начала первой миротворческой операции Российской Федерации, он сказал, что «снова будет Советский Союз».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения