воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Барак Обама получил премию «Эмми» за озвучку сериала на Netflix

Бывший президент США Барак Обама получил премию «Эмми» в номинации «Лучший рассказчик» за документальный сериал «Наши великие национальные парки» на Netflix, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ВВС.

Барак Обама получил премию «Эмми» за озвучку сериала на Netflix

Фото: EPA

Среди других претендентов на звание лучшего рассказчика были создатель фильмов о природе Дэвид Аттенборо, актриса Лупита Нионго и знаменитый баскетболист Карим Абдул-Джаббар.

Премия «Эмми» — американский эквивалент «Оскара» в области телевидения.

Теперь у Обамы есть не только две премии «Грэмми», но и «Эмми», а это значит, что бывший президент США на полпути к статусу «Эгот», который получают те, у кого есть «Эмми», «Грэмми», «Оскар» и театральная премия «Тони». На сегодняшний день только 17 человек получили статус «Эгот», в их числе Мел Брукс, Вупи Голдберг, Одри Хепберн и Дженифер Хадсон.

Обама получил «Грэмми» за две аудиокниги: «Смелость надежды» и «Мечты моего отца», записанные по его мемуарам.

Сериал Netflix рассказывает о дикой природе национальных парков США, а также Чили, Кении, Индонезии и других стран.

Продюсированием киноленты занималась компания Higher Ground, основанная экс-президентом и его женой в 2017 году, после того, как Обама покинул свой пост. Higher Ground делает фильмы только для Netflix, и их соглашение с этой компанией оценивается в десятки миллионов долларов.

Барак Обама — второй президент США в истории, получивший премию «Эмми». Первым в 1956 году стал Дуайт Эйзенхауэр - тогда он еще занимал должность президента США. Он получил специальную награду совета управляющих «Эмми» за то, что провел первую телевизионную пресс-конференцию в 1955 году.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения