+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.06.2015 в 10:23

Дочь Немцова покинула Россию из-за угроз

Старшая дочь убитого Бориса Немцова Жанна уехала за границу после того, как ей стали поступать угрозы, передает Росбалт со ссылкой на The Times.

Как сообщается, Немцова обвиняла президента РФ в том, что он несет «политическую ответственность за убийство ее отца». Она также критиковала ход следствия по делу об убийстве Немцова.

По словам девушки, она не знает, вернется ли когда-нибудь в Россию.

Немцова добавила, что всех, кто критикует российские власти, могут преследовать в судебном порядке, подвергнуть гонениям, оклеветать, заключить в тюрьму или убить и отравить.

«Мой отец был убит по политическим соображениям. С тех пор ситуация довольно быстро ухудшается», — сказала она, пишет InoPressa.

Напомним, оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Всего в убийстве обвиняются пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Все они в начале марта были заключены под стражу Басманным судом Москвы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика