четверг, 29 февраля 2024 г.
icon
451.31
icon
487.32
icon
4.9
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-7oC
1xadv
×

«Запад перешел грань»: Путин объявил частичную мобилизацию в России

Президент России Владимир Путин, выступая с обращением по поводу референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, объявил о частичной мобилизации, передает РИА Новости.

Фото: © РИА Новости / Михаил Климентьев
Фото: © РИА Новости / Михаил Климентьев

«Для защиты России, ее суверенитета и целостности считаю необходимым поддержать предложение о проведении частичной мобилизации», — сказал глава РФ.

Он заявил, что указ о частичной мобилизации подписан. По его словам, призыву будут подлежать только граждане, находящиеся в запасе, они будут проходить дополнительную подготовку с учетом опыта спецоперации.

«Запад перешел всякую грань, безответственные политики говорят о поставках наступательного вооружения на Украину, техникой наносятся удары по России. Страны Запада подталкивают Киев к переносу военных действий на территорию России. При угрозе своей территориальной целостности Россия использует все имеющиеся средства, это не блеф», — отметил Путин.

Накануне Госдума РФ приняла закон о введении в уголовный кодекс понятия «мобилизация». Известно, что призванные на военные сборы российские «запасники» будут нести уголовную ответственность за неявку.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 13
Забавно 3
Сочувствую 0
Возмутительно 4