вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Алия Рахимова
20 декабря, 2022, 11:36

У российского олигарха изымут деньги в Канаде и отправят украинцам

Власти Канады начали процесс ареста и конфискации активов бизнесмена Романа Абрамовича, находящегося под экономическими санкциями Оттавы из-за ситуации в Украине, передает ИА «NewTimes.kz».

У российского олигарха изымут деньги в Канаде и отправят украинцам

©АГН Москва

Об этом говорится в заявлении главы канадского МИД Мелани Жоли.

«Министр иностранных дел Мелани Жоли сегодня объявила, что Канада арестует и будет добиваться конфискации 26 млн долларов от компании Granite Capital Holdings Ltd, которая принадлежит российскому олигарху Роману Абрамовичу, находящемуся под санкциями в соответствии с положениями канадского закона об особых экономических мерах», — говорится в документе.

По данным внешнеполитического ведомства, Оттава впервые решила применить положение данного закона, которое позволяет государству проводить конфискацию активов находящихся под санкциями граждан.

Для этого глава МИД Канады должна обратиться в суд, а в случае его положительного решения конфискованные средства будут направлены «на восстановление Украины». Как уточняется в заявлении, Канада первой из стран Большой семерки объявила о таком решении, «демонстрируя твердую приверженность оказанию помощи Украине».

Роман Абрамович — один из богатейших людей России, Forbes оценивает его состояние на текущий год в 6900 млн долларов. Он попал под санкции Канады в марте 2022 года, вскоре после начала войны России в Украине. Также Абрамович находится в санкционных списках Евросоюза, Великобритании, Швейцарии, Австралии и Новой Зеландии.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения