+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.06.2015 в 06:07

Джохар Царнаев извинился за теракт

Пятиминутная речь Царнаева перемежалась репликами религиозного характера и благодарностями Аллаху, передает Lenta.

Признанный виновным в бостонском теракте Джохар Царнаев извинился за содеянное в суде, где оглашался смертный приговор. Об этом в среду, 24 июня, сообщает Associated Press.

По словам Царнаева, он сожалеет о непоправимом вреде, который был причинен его действиями. Он добавил, что молится о погибших. Пятиминутная речь Царнаева перемежалась репликами религиозного характера и благодарностями Аллаху.

Затем федеральный окружной судья Бостонского суда Джордж О'Тул официально вынес Царнаеву смертный приговор. По словам судьи, люди будут помнить не то, что Царнаева любили учителя и друзья, а то, что он убил и искалечил невинных людей, и сделал это умышленно и преднамеренно.

Ранее, 15 мая, решение о смертной казни вынесли присяжные, признавшие его виновным по всем 30 пунктам обвинения, 17 из которых предусматривают высшую меру наказания.

В результате взрывов на Бостонском марафоне, которые произошли 15 апреля 2013 года, погибли три человека, еще более 250 получили ранения. Спецслужбы установили, что подозреваемыми в совершении преступления являются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика