четверг, 25 июля 2024 г.
icon
472.62
icon
513.22
icon
5.43
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

В Иране будут следить за женщинами без хиджаба

Осуществляться это будет при помощи специальных камер наблюдения, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: bbc.com
Фото: bbc.com

Об этом сообщает BBC Русская служба новостей. Там говорится, что власти Ирана начали устанавливать в общественных местах камеры наблюдения, при помощи которых они будут идентифицировать женщин, не носящих хиджаб и таким образом нарушающих исламский дресс-код.

Нарушительницам будут отправлять текстовые сообщения с предупреждением о последствиях. По словам иранских стражей порядка, это поможет решить вопрос с сопротивлением закону «О ношении хиджаба».

«Иран решил использовать «умные» камеры на фоне массовых акций протеста, охвативших страну в прошлом году. Они были вызваны смертью Махсы Амини, которая умерла после ареста по обвинению в нарушении правил ношения хиджаба. Оппозиционеры считают, что Амини погибла в результате побоев, власти эти обвинения отрицают. После смерти Амини все больше женщин, особенно в крупных городах, отказываются от хиджаба, несмотря на риск ареста»,— говорится в публикации.

Согласно действующему в Иране закону, женщины обязаны закрывать волосы хиджабом (головным платком). Это правило было введено после Исламской революции 1979-го года. Женщинам, нарушившим закон, грозит штраф или арест.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 7
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: