До 20 возросло число погибших под Славянском

Представители штаба самообороны Славянска сообщили о десятках погибших и раненых во время боев в городе в минувший понедельник, передает lenta.ru.

«Мы сейчас располагаем данными о 20 погибших ополченцах и десятках раненых мирных жителях», — сообщили представители штаба самообороны Славянска.

Многие из пострадавших, как отмечается, являются мирными жителями. Ранее сообщалось, что в результате обстрела украинскими силовиками блокпоста ополченцев погибли десять человек.

Между тем в пресс-службе министерства внутренних дел Украины заявили, что под Славянском в понедельник погибли четыре силовика, около 30 человек получили ранения. В свою очередь в департаменте здравоохранения Донецкой областной администрации рассказали, что в городе был убит только один человек, еще 15 получили огнестрельные ранения.

Как сообщили в штабе самообороны Славянска, в результате столкновений ополченцев с военными подразделениями Украины в районе села Семеновка погибли три ополченца, еще 30 получили ранения и десять пропали без вести.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что украинские военные не штурмуют жилые кварталы, стремясь избежать жертв среди мирного населения. Он отметил, что это сдерживает темпы проведения антитеррористической операции.