пятница, 14 июня 2024 г.
icon
451.38
icon
487.22
icon
5.14
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
24oC
1xadv
×

Известная спортсменка скончалась после пластической операции

23 мая ухудшилось состояние 39-летней Аиды Хасановой, которой сделали косметическую операцию в одной из частных клиник Ташкента. По решению врачей она была переведена в другую больницу, но вечером скончалась в реанимации, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на kun.uz.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. На данный момент прокуратурой Чиланзарского района ведется доследственная проверка.
На официальном сайте федерации фехтования Узбекистана поклонники выразили соболезнования в связи со смертью известной фехтовальщицы, судьи международного класса Аиды Хасановой.

Аида Хасанова, родившаяся в Ташкенте в 1983 году, является многократной чемпионкой Узбекистана, чемпионкой Средней Азии 2001–2006 годов, золотой медалисткой международного турнира, проходившего в Англии в 2005 году.

В 2014 году она стала первым в истории Узбекистана международным судьей по фехтованию с использованием трех видов оружия. С того же года являлась судьей международной федерации фехтования (FIE), работала на крупных международных чемпионатах и турнирах.

В 2015 году Хасанова впервые участвовала в финальном раунде чемпионатов мира и Азии в качестве арбитра от Узбекистана. В 2017 году за большой вклад в развитие этого вида спорта ее назначили главным судьей федерации фехтования Узбекистана. Она воспитала многих спортсменов, добившихся высоких результатов на международных соревнованиях.

В 2019 году избиралась первым судьей от Узбекистана и Центральной Азии на летних Олимпийских играх, проходивших в Токио, и была единственной женщиной-судьей по фехтованию от Азии.

Что думаете об этом?
Нравится 7
Мне все равно 399
Забавно 27
Сочувствую 6
Возмутительно 4