+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.07.2015 в 09:45

В результате взрыва на севере Камеруна погибли 19 человек

Число погибших в результате взрыва, произошедшего в камерунском городе Маруа, достигло 19 человек, еще 62 получили ранения, передает ТАСС.

По имеющейся информации, взрывное устройство привела в действие девушка подросткового возраста.

Пока никто не взял на себя ответственность за этот теракт. При этом, область, в которой расположен город Маруа, подвергается регулярным нападениям боевиков группировки «Боко харам».

«Боко харам» — радикальная исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территории соседних стран — Нигера, Камеруна и Чада. Они добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии. Выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов западной культуры. В марте 2015 года группировка присягнула на верность террористической организации «Исламское государство».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика