+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.08.2015 в 10:24

Убийца Немцова стрелял левой рукой — СМИ

Назначенные Следственным комитетом России экспертизы по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова показали, что в политика стрелял левша, передает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, специалисты, проводившие баллистическую, трасологическую и биологическую экспертизы, пришли к однозначному выводу, что преступник вел стрельбу, держа пистолет в левой руке.

Левшой является основной подозреваемый по делу, бывший боец батальона чеченского МВД «Север» Заур Дадаев, вначале сознавшийся в исполнении преступления, но затем отказавшийся от показаний.

Кроме того, эксперты обнаружили на сиденье автомобиля «ЗАЗ Шанс», в том месте, где после преступления сидел Дадаев, следы пороха. Предполагается, что сразу после убийства он положил пистолет на сиденье машины рядом с собой.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. Сопровождавшая его украинская модель Анна Дурицкая не пострадала.

По подозрению в убийстве политика, помимо Дадаева, были задержаны Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, Анзор и Шагит Губашевы. Все они по решению суда содержатся под стражей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика