+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.08.2015 в 08:32

В Бориса Немцова могли стрелять из разных пистолетов — СМИ

Экспертиза, проведенная по делу об убийстве Бориса Немцова, установила, что пулевые ранения российскому политику могли быть нанесены из двух разных пистолетов, пишет «Коммерсант».

Ссылаясь на данные экспертизы, издание утверждает, что Немцов мог получить три ранения из пистолета с глушителем, что подтверждается первичными показаниями обвиняемого в преступлении Заура Дадаева. Остальные же повреждения политику были нанесены из оружия без бесшумного приспособления.

Согласно другому предположению экспертов, различия в полученных Немцовым ранениях обусловлены использованием патронов разной мощности.

Ранее в ходе расследования убийства Бориса Немцова следствие установило, что киллером были использованы патроны, которые были выпущены на разных заводах и в разное время.

Однако, как сообщает издание,  медэксперты не смогли ответить на вопрос о расположении киллера по отношению к политику в момент стрельбы в связи с тем, что ранения на теле Немцова не соответствуют дыркам от пуль в его одежде. Это может объясняться тем, что политик в момент убийства находился в движении, а его пальто было распахнуто.

Отсутствие ответа на этот вопрос делает бессмысленным проведение ситуационной экспертизы, которая призвана проверить показания Заура Дадаева. Издание утверждает, что без информации от врачей о том, каким образом Немцову были нанесены ранения, эксперты не смогут дать оценку показаниям Дадаева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика