+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.08.2015 в 15:40

Число жертв авиакатастрофы в Подмосковье достигло девяти человек

Следствие по уголовному делу о столкновении в Подмосковье 8 августа гидросамолета «Сесна-206» и вертолета «Робинсон-44» считает погибшими всех девятерых человек, находившихся на борту, передает Интерфакс.

«Число погибших при столкновении составило девять человек, среди них двое несовершеннолетних», ― сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, в качестве основной версии рассматривается ошибка пилотирования.

В.Маркин отметил, что оба летательных аппарата извлечены из воды, их фрагменты осматриваются с участием представителей межгосударственного авиационного комитета, назначены судебно-медицинские экспертизы, устанавливаются и допрашиваются очевидцы трагедии, продолжаются поиски тела мужчины, находившегося на борту гидроплана.

Вечером 8 августа над Истринским водохранилищем в Подмосковье столкнулись малолитражные гидросамолет «Сесна-206» и вертолет «Робинсон-44». На борту первого находилось пять человек, из них двое детей, в вертолете ― четыре человека.

По состоянию на утро понедельника спасатели обнаружили и подняли из воды тела восьми погибших, все они опознаны.

Источник в службах транспортного надзора региона сообщал «Интерфаксу», что самолет, принадлежавший частному лицу, вылетел накануне с площадки Шевлино, «однако ни его собственник, ни пилот не уведомили соответствующие органы контроля воздушного движения о полете».

В то же время собственник вертолета, вылетевшего с площадки Лечищево, заранее уведомил соответствующие структуры о плане вылета с другой площадки в Истринском районе Московской области.

По факту катастрофы столичное управление СКР на транспорте расследует уголовное дело «Нарушение правил безопасности полетов, повлекшее смерть двух и более лиц».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика