+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.08.2015 в 14:34

В Бангкоке неизвестный бросил бомбу в толпу людей

В Бангкоке неизвестный попытался сбросить взрывное устройство с моста на пирс, где толпились люди, передает lenta.ru. 

По словам очевидцев, мужчина швырнул небольшое взрывное устройство с моста над рекой Чаупхрая, однако промахнулся, и бомба взорвалась в воде, не причинив людям никакого урона.

На месте происшествия работает полиция — стражи порядка опрашивают людей, пытаясь составить портрет предполагаемого террориста. 

Инцидент на мосту произошел на следующий день после теракта у храма Кришны в центре города. В понедельник, 17 августа, около 19 часов по местному времени сработало взрывное устройство у ограды индуистского святилища, посвященного богу творения Брахме, которое находится возле отеля Grand Hayatt Erawan. 

По данным МВД страны, в результате взрыва погибли 22 человека, 123 пострадали. Среди жертв теракта — восемь иностранцев: пять граждан Китая (в том числе двое резидентов Гонконга), два гражданина Малайзии и один филиппинец. 

По информации МИД РК, казахстанцев среди погибших и пострадавших нет. Как предполагает полиция Бангкок, целью террористов были иностранные туристы. Ответственность за взрыв на себя никто не взял.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика