«Республика Новороссия» просит Казахстан принять ее в Таможенный союз (ВИДЕО)

Лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев предлагает учредить федеративную республику Новороссия и хочет обратиться к Казахстану, России и Беларуси с просьбой принять страну в Таможенный союз, передает LifeNews.

В эфире телеканала LifeNews Олег Царев заявил, что в первую очередь необходимо принять акт о независимости Донецкой и Луганской народных республик. После этого обратиться к остальным областям с предложением о восстановлении украинской государственности на основе народовластия и федерализма.

«Мы предлагаем учредить федеративную республику Новороссия. После этого надо подписать союзный договор между ДНР и ЛНР с принятием общей конституции», — заявил Царев.

Он также отметил, что необходимо обратиться к Белоруссии, Казахстану и России с просьбой принять новую федеративную республику в Таможенный союз.

«Чтобы проект был успешен, надо отстоять итоги референдума. Надо, чтобы отряды самообороны Донбасса и Луганска отправили карательные войска за пределы своих регионов», — отметил лидер движения «Юго-Восток».

Напомним, 11 мая в Луганской и Донецкой областях прошел референдум о государственной самостоятельности. В Луганской области явка составила 75%, а за отделение от Украины проголосовали 96,2% избирателей. Опираясь на эти результаты, Луганская Народная Республика провозгласила независимость.

В Донецкой области на участки для голосования пришли 74,87% местных жителей, за акт о государственной самостоятельности проголосовали 89,7% избирателей. По результатам голосования Донецкая Народная Республика провозгласила себя суверенным государством.

В статье:
Loading...